Atelier - Daphne Demetry
Cuisiner un soufflé : mener et publier des recherches ethnographiques
Date limite : le 15 septembre 2025,
Daphne Demetry, PhD
Rejoignez-nous pour une discussion avec Daphne Demetry sur les méthodes de recherche ethnographique.
À propos du conférenciere
Daphne Demetry est professeure agrégée en stratégie des organisations et chercheuse à l’École Bensadoun de la Faculté de gestion Desautels. Elle s’est jointe au corps professoral en 2017 après avoir effectué des recherches
Théoricienne en organisation et sociologue économique, Daphne Demetry utilise principalement des méthodes ethnographiques et qualitatives pour explorer la manière dont les gens d’affaires et les entreprises produisent du sens et le traduisent dans leurs interactions avec leurs publics. Elle a principalement exploré ces questions dans les domaines de l’artisanat et de la création, en particulier dans l’industrie culinaire, à savoir dans les restaurants clandestins et éphémères, les camions-restaurants gastronomiques et les établissements de grande cuisine.