Passer au contenu principal
 
 
 
 
 

Atelier - Daphne Demetry

Cuisiner un soufflé : mener et publier des recherches ethnographiques

Date limite : le 15 septembre 2025,


Date et heure

le 18 septembre 2025
de à (HAE)

Lieu

DMS 4165

Coordonnées

Kathy Cunningham
cunningham@telfer.uottawa.ca

Date limite : le 15 septembre 2025,

Veuillez noter que cet événement se déroulera uniquement en anglais.

Daphne Demetry, PhD

Rejoignez-nous pour une discussion avec Daphne Demetry sur les méthodes de recherche ethnographique.


À propos du conférenciere

Daphne Demetry est professeure agrégée en stratégie des organisations et chercheuse à l’École Bensadoun de la Faculté de gestion Desautels. Elle s’est jointe au corps professoral en 2017 après avoir effectué des recherches Daphne Demetry postdoctorales au Centre for Corporate Reputation de la Saïd Business School de l’Université d’Oxford. Elle a obtenu son doctorat en sociologie à l’Université Northwestern.
Théoricienne en organisation et sociologue économique, Daphne Demetry utilise principalement des méthodes ethnographiques et qualitatives pour explorer la manière dont les gens d’affaires et les entreprises produisent du sens et le traduisent dans leurs interactions avec leurs publics. Elle a principalement exploré ces questions dans les domaines de l’artisanat et de la création, en particulier dans l’industrie culinaire, à savoir dans les restaurants clandestins et éphémères, les camions-restaurants gastronomiques et les établissements de grande cuisine.

© 2025 École de gestion Telfer, Université d'Ottawa
Politiques  |  Urgences

alert icon
uoAlert